www.w88125-都有一种敬畏与惊奇的感受

时间:2017-10-01浏览:10


www.w88125-都有一种敬畏与惊奇的感受


2017年9月30日,学校邀请南京农业大学、南京审计大学和南京工程学院的专家对我校参加江苏省2017年普通高等学校本科新设专业评估的投资学、汽车服务工程、风景园林等3个专业进行校内评审工作。会议由校长助理李建启教授主持,建筑学院刘晓惠院长、机械与电气工程学院汤文成院长、商学院张燕常务副院长带领本单位的相关领导、专业负责人和教师参加了本次评审。

会上,南京审计大学金融学院金融系孙清主任、南京工程学院汽车与轨道交通学院张雨院长、南京农业大学园艺学院园林系硕士生导师马锦义副教授根据《江苏省普通高等学校本科新设专业建设基本要求》,以专业的角度,从专业目标、师资队伍、教学资源、教学过程、学生发展、质量评价等六个方面,分别对3个专业的自评报告、状态数据表和支撑材料进行审查,指出了材料中存在的问题,并给出了很好的意见和建议。

李建启校长助理对专家的帮助表示了衷心感谢,对新设专业评估整改提出了三点要求:一是自评报告、状态数据表和支撑材料三层次材料要层次清晰、相互映证。二是要紧扣《江苏省普通高等学校本科新设专业建设基本要求》撰写材料,分理念、措施、成效三步撰写。三是材料要统一风格、统一语境,要用专业术语和数据案例说话,明确本科层次定位下的应用特征,展示人才培养方案的科学性,体现课程结构对培养目标的达成度,突出教师教学成果和成效。

参评学院对专家意见十分重视,表示组织人员利用国庆长假进行修改,确保顺利通过新专业评估。

(通讯  卞钰  摄影  袁峰)


返回原图
/