www.w88125-带宠物上飞机还挺麻烦

时间:2017-09-28浏览:10

《六佾舞》表演

《执羽舞》表演


文化产业与旅游管理学院为了适应“三教相融、二次分流”的人才培养模式,结合旅游管理专业实践教学的要求。9月28日上午,文化产业与旅游管理学院组织了2016级旅游管理专业92名学生参加了“书香江苏·流动的盛宴”的祭孔大典活动。文化产业与旅游管理学院院长王芳教授、副院长王丽副教授、副院长、副书记王希宾出席了本次活动。

祭孔大典每年都在夫子庙大成殿举办,是专门祭祀孔子的大型庙堂乐舞活动。祭祀仪式包括入庙、迎神、初献上香、奠帛、敬爵、读祝、敬献花篮、亚献、终献、礼拜、饮福受胙、送神、礼成。祭孔大典用音乐、舞蹈等集中表现儒家思想文化,形象地阐释孔子学说中“礼”的涵义,表达“仁者爱人”“以礼立人”的思想。

随着激昂的鼓点音乐响起,文化产业与旅游管理学院20多名女学生身着不同颜色款式的祭孔服装,迈着象征孔子思想“中正平和”的方正舞步,跳起《执羽舞》,她们左手执羽,右手盖之。舞步铿锵有力,表现了孔子在周游列国过程中,坚定不移的心里路程。

鼓乐演出后,文化产业与旅游管理学院36名男生身着礼服,整齐有序地舞起《六佾舞》,它以“中、和、祗、庸、考、友”六德标准为舞蹈语言基础;在思想内容方面集中体现了“德”,在形式方面突出体现了“礼”,在艺术性上它承袭了“中和”之乐的美学观点。是中国唯一完整保留下来的雅乐舞。

本次活动体现了文化产业与旅游管理学院实践教学的特点,将文化产业与旅游管理学院实践教学周与实习基地的重大活动有机结合,也是校企合作的新型模式,具有一定的创新意义。

(通讯  朱桂元 摄影  吴疆)


返回原图
/