www.w88125-这是我从上海带来的公家财产

时间:2017-09-27浏览:10


东山校区、东校区、南校区灭火消防演练现场

铁心桥主校区、竹山路校区、东山校区、东校区、南校区应急疏散逃生演练活动现场


2017级新生入学和军训期间,校保卫处对全体新生组织开展了安全教育、消防灭火、应急疏散逃生演练等活动。

我校保卫处负责人分别从国家安全、防盗防抢、防诈骗防传销、交通安全、网络安全、防范不法侵害、消防安全等多个方面向2017级新生进行安全教育。并先后在东校区、东山校区、校本部、南校区和竹山路校区组织开展了五场新生消防安全知识宣讲和应急疏散逃生演练活动。向广大新生传授灭火器等日常消防器材设施的使用方法,组织实施了新生从学生公寓应急疏散逃生演练活动,从演练中提升灭火逃生技能。

此外,保卫处还向全体新生发放《关于校园网贷危害及风险防范致同学们的一封信》和《新生入学安全防范防骗手册》,共1万多份。

此次系列安全教育活动是大学生安全教育进军训的重要举措,也是大学新生进入校园后的安全教育第一课。通过举办安全教育讲座和开展消防应急疏散演练,切实提升了大学新生的安全防范意识,增强了新生灭火逃生的能力。

通讯  孙红莲  黄胜

 

返回原图
/