www.w88125-驻地武警部队官兵闻灾而动

时间:2017-09-26浏览:12


www.w88125-驻地武警部队官兵闻灾而动

9月24日,江苏省茶文化讲师团在南京博物院正式成立。讲师团汇集来自全省高校、园艺技术推广站等单位从事茶文化研究、教育、推广培训等方面的专家、学者,首批聘请25位讲师。他们将参与全省组织的茶文化推广活动,大力弘扬中国茶文化,开发具有江苏特色的茶文化课程和培训项目,为增强江苏茶产业核心竞争力、扩大江苏茶文化品牌影响发挥积极作用。文化产业与旅游管理学院章柏平老师应邀受聘,成为民办本科高校唯一的代表。

江苏茶文化讲师团成立后,将开发有江苏特色的茶文化课程和培训项目,走进高校,利用最新的科研成果为茶叶服务,进行茶产业优化突破技术研究与创新产品开发;走进中小学,让学喝茶懂喝茶的教育从娃娃抓起,也可以与学校一起组织学生到茶博园和园艺基地去采茶、看茶叶制作、喝茶,在“第二课堂”里陶冶情操;走进社区,让更多的茶文化走进百姓居民的日常生活,让茶文化充实社区生活,尤其是改善独居或者空巢老人家庭的精神生活。

据悉,茶文化推广是茶文化讲师团的公益行为,对讲师实施动态考核,传播力和传播率将是考量讲师参与度的标准,也是吸纳下一届讲师进入讲师团的预设门槛。

(通讯 朱桂元)


返回原图
/